Mundo Cuervo

Aviso y Política de privacidad


TEQUILA, ESPÍRITU DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante “la Compañía”), con domicilio en Jose Cuervo, Número 73, Colonia Centro, Código Postal 46400, en Tequila, Jalisco, te informa que puede obtener, transferir, almacenar y hacer uso de los datos personales que nos proporcionas en la presente página web, mismos que serán utilizados exclusivamente para acceder a la misma, así como a los productos y servicios prestados en ella y a otras actividades cuyo acceso exija que el usuario esté registrado, por lo tanto serán utilizados con las siguientes finalidades:
Ingresar a la presente página web.
Registrar y atender tus solicitudes de reservación y/o compra de los productos y/o servicios de Mundo Cuervo® y/o Jose Cuervo Express®.
Cobro y facturación de los productos y servicios adquiridos de Mundo Cuervo® y/o Jose Cuervo Express®.
Atender tus consultas y sugerencias.
Hacer de tu conocimiento promociones, concursos, certámenes y actividades organizadas por la Compañía, así como sus empresas subsidiarias y afiliadas.
Documentar tus visitas o eventos en Mundo Cuervo® y/o Jose Cuervo Express®.
Afiliarte al Club Mundo Cuervo®.
Obtener un seguro de pasajero, en caso de ser visitante de Jose Cuervo Express®.
Realizar encuestas de satisfacción.
Suscribirte a nuestro boletín informativo.
Organizar tus eventos.
Mantener el control de las personas que acceden a la presente página web.
Participar en la investigación, promoción y comercialización de los servicios y productos de Mundo Cuervo® y Jose Cuervo Express®; por lo que podrán ser puestos a disposición de empresas relacionadas corporativamente con la Compañía.
Te informamos que es posible que al asistir a nuestros eventos te tomemos fotografías y que las mismas sean compartidas en medios de comunicación y redes sociales.
La Compañía es la responsable de los datos personales que te recaba y por lo tanto realiza el tratamiento de tus datos personales de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Reglamento y lineamientos (En adelante denominada conjuntamente como la “Legislación”).
Con la finalidad de impedir el acceso y revelación no autorizada, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información, la Compañía utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba.
La información personal que nos has proporcionado se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado de conformidad con la Legislación.
Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, también conocidos como “Derechos ARCO”, así como la revocación de consentimiento contenido en la Legislación, mediante formulario que podrás obtener previa solicitud a las siguientes direcciones de correo electrónico a la atención de las abogadas María Zires Ramírez y Vianney Ramos Rosales respectivamente:
mzires@leydeprotecciondedatospersonales.com.mx vramos@leydeprotecciondedatospersonales.com.mx
La Compañía pone a tu disposición el procedimiento por el cual puedes ejercer tus Derechos ARCO y revocación de consentimiento en el domicilio para oír y recibir notificaciones antes indiciado.
Hacemos de tu conocimiento que, la Compañía se abstendrá de vender, arrendar o transferir tus datos personales. Únicamente compartirá tu información personal y/ó patrimonial en los siguientes supuestos:
a) Con empresas con las que sostenga una relación corporativa;
b) Con aquellas empresas que nos apoyan a la venta de boletos; y
c) Las instituciones bancarias que sean utilizadas para reservaciones o compra de boletos para Mundo Cuervo® y/o Jose Cuervo Express®.
En virtud de lo anterior las personas a las que se les realice la transferencia de datos personales no podrán utilizar la información proporcionada por la Compañía. de manera diversa a la establecida en el presente aviso.
Estas transferencias de datos serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Legislación.
Si hubiere una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales y/o patrimoniales la Compañía, a través de la figura del responsable lo hará de tu conocimiento, de manera inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que puedas tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de tus derechos. En caso de no contar con tu correo electrónico, la notificación se publicará en la página de Internet de Mundo Cuervo® (http://www.mundocuervo.com) y de Jose Cuervo Express® (http://www.josecuervoexpress.com/).
Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, cuentas con los siguientes medios:
a) Inscripción en el Registro Público de Consumidores y/o en el Registro Público de Usuarios para evitar publicidad, los cuales están a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”) y de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (“CONDUSEF”) respectivamente, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar los portales de Internet de la PROFECO y CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con éstas.
Si consideras que su derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Legislación, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (“IFAI”). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.
El registro en la presente página web exige que los datos sean facilitados de forma veraz y completa, dichos datos se actualizarán a través de tu cooperación. Si los datos personales que nos llegues a proporcionar fueran incompletos o inexactos o no se actualizan en tiempo, la Compañía por ese solo hecho, quedará liberada de cualquier responsabilidad que surja a consecuencia de ello.
De conformidad con lo establecido en la legislación, una vez leído el presente Aviso de Privacidad se considerará que estás de acuerdo con la recopilación, tratamiento, transmisión, uso y almacenamiento antes mencionado de los datos personales proporcionados a la Compañía.
La Compañía se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad, mismo que se anunciará en las siguientes páginas de Internet http://www.mundocuervo.com y http://www.josecuervoexpress.com y en el domicilio de Mundo Cuervo® antes indicado con razonable antelación a su puesta en práctica.
Descargar Formulario Derechos ARCO
http://www.mundocuervo.com/Content/media/docs/formulario-derechos-arco-vf.pdf
Descargar Procedimiento de Atención Derechos ARCO
http://www.mundocuervo.com/Content/media/docs/procedimiento-de-atencion-derechos-arco.pdf


Política de privacidad de Tequila, Espíritu de México, S.A. de C.V. (Mundo Cuervo)
Vigente a partir del 24 de mayo de 2018
1. Introducción
2. Aspectos claves de su consentimiento
3. Información que recopilamos
4. Cómo usamos la información que recopilamos
5. Información compartida
6. Sus preferencias
7. Transmisión a otros países
8. Enlaces
9. Seguridad
10. Menores de edad
11. Acceso y actualización de la información de usuario
12. Cambios en la política de privacidad
13. Información sobre la recopilación de datos de cookies, otras tecnologías y terceros.
14. Aceptación y Consentimiento

Bienvenido a nuestra política de privacidad. Esta política de privacidad le ayudará a tomar mejores decisiones informadas en cuanto a su relación con nosotros, por lo que le pedimos leerla cuidadosamente. Esperamos contar pronto con su visita en nuestras diversas áreas de esparcimiento. Comencemos…
Tequila, Espíritu de México, S.A. de C.V., es la empresa responsable del tratamiento de sus datos (en adelante, “Mundo Cuervo”), con RFC (MCU030303UX6) y con domicilio fiscal en Periférico Sur 8500, Colonia el Mante, Tlaquepaque.
La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio Web (en adelante, el Sitio Web) que TEM pone a disposición de los usuarios interesados en los productos y servicios ofrecidos por TEM.
1. Introducción
Gracias por su interés en los productos y servicios que comercializa Mundo Cuervo.
Esta es nuestra Política de privacidad. Antes de entrar en detalles, remarcamos algunos de los principios clave en los que se sustenta.
La Política de Privacidad tiene tres objetivos:
1. Explicarle la manera en que usamos la información que comparte con nosotros para hacer de su visita en nuestros entornos una magnífica experiencia.
2. Asegurarnos de que comprenda qué información recopilamos con su permiso y lo que hacemos, y no hacemos, con ella.
3. Hacernos responsables de proteger sus derechos y su privacidad conforme a esta política.
Toda la información que recopilamos está relacionada con la prestación de los servicios de Mundo Cuervo y sus características, en términos generales, hay dos categorías de información que recopilamos: 1) información que debemos tener para mejorar el perfilamiento nuestra oferta de esparcimiento y 2) información que podemos usar para proporcionarle características adicionales y mejores experiencias si elige compartir esa información.
La primera categoría incluye lo siguiente:
• Información de registro, incluidos su nombre, su fecha de nacimiento, su correo electrónico, teléfono y otra información que usted proporcione cuando nos realiza una ficha de contacto en nuestro sitio web.
• Ubicación amplia, no específica, que obtenemos a partir de su dirección IP. Nuestras servicios y precios varían según la ubicación, por lo que necesitamos saber en qué país se encuentra. Esto también nos permite hacerle sugerencias basadas en su ubicación general, tales como transportes o estancias intermedias.
• Las secciones que visita de nuestro sitio. Esto nos permite hacerle recomendaciones y sugerir contenido relevante.
• Información técnica. Esta incluye el tipo de navegador y de dispositivo que usa, lo anterior para determinar el formato de nuestras campañas promocionales y tipo de público al que se dirige.
La segunda categoría incluye información que nos permite ofrecerle características adicionales. Nunca recibimos ninguno de los siguientes datos, a menos que usted elija expresamente compartirlos con nosotros. Es así de simple. A continuación, se presentan algunos ejemplos:
• Su ubicación específica: Nunca recopilaremos ni usaremos la ubicación específica de su dispositivo sin antes obtener su permiso explícito. Esta información nos permite crear sugerirle visitas a diversos espacios durante la estancia en el destino y hacer de su conocimiento actividades que se llevan a cabo en tiempo real (lo anterior solo aplica para las aplicaciones móviles de Mundo Cuervo y Club Mundo Cuervo.
• Sus fotos: Nunca accederemos a su galería de fotos.
• Sus contactos: Nunca analizaremos ni importaremos sus contactos.
• Su micrófono: Nunca accederemos a su micrófono ni lo usaremos.
La distinción entre estas dos categorías es importante. La información de la primera categoría es información que usted debe proporcionar para establecer contacto futuro con usted ante alguna duda de nuestros servicios. Cuando acepta nuestra Política de Privacidad, nos otorga el derecho de recopilar esta información y usarla para los propósitos descritos. La información de la segunda categoría es información que solo recopilaremos si usted nos otorga su permiso explícito para hacerlo en el futuro. Para esta segunda categoría de información, le solicitaremos su permiso antes de acceder a ella por primera vez, describiremos cómo la usaremos si nos otorga su permiso, solo usaremos la información para el propósito descrito, y usted siempre tendrá la posibilidad de cambiar de parecer y revocar ese permiso. La aceptación de nuestra Política de Privacidad no significa que usted nos haya otorgado su permiso para acceder a la información de la segunda categoría o usarla; solo estamos explicándole que algún día tal vez le solicitemos su permiso para hacerlo.
Seremos claros con usted acerca de cómo y cuándo podríamos compartir información.
En algunos contextos, compartiremos determinada información. Por ejemplo, como la mayoría de los servicios, si usted se suscribe a Mundo Cuervo por medio de un tercero, como Facebook o un proveedor de telefonía móvil, nosotros compartimos parte de la información con ellos y ellos comparten parte de la información con nosotros para habilitar su cuenta. También compartimos información anónima con nuestros socios de marketing, quienes nos ayudan con fines promocionales; y con los anunciantes que nos permiten ofrecer un servicio gratuito. De manera similar, puede pedirnos que compartamos información (como su dirección de correo electrónico) con otros socios que pueden querer enviarle noticias u ofertas promocionales en forma directa, pero usted también puede revocar ese permiso en cualquier momento.
Esperamos que esto le ayude a comprender los compromisos de privacidad que tenemos con usted. A continuación, le esperan los detalles, pero recuerde que esta Introducción es parte de la Política de Privacidad propiamente dicha: es nuestra promesa hacia usted. Si alguna vez tiene preguntas o inquietudes, escríbanos a avisodeprivacidad@grupojb.mx.
2. Elementos claves de su consentimiento
Al usar el sitio web o aplicación, o al interactuar con ellos, usted autoriza lo siguiente:
1. El uso de cookies y otras tecnologías.
2. La transmisión de su información fuera de su país de residencia.
3. La compilación, uso, intercambio y otros procesamientos de su información, incluso para fines publicitarios (tal como se describe en el resto de esta Política de privacidad; le recomendamos que continúe leyendo).
4. Publicar y administrar su información, según se describe en la sección Información compartida.
En cada caso, usted autoriza el procesamiento de los datos por las organizaciones descritas en esta Política de privacidad, incluyendo Mundo Cuervo, como administrador de datos, al cual se hace referencia al final de este documento (colectivamente, “Mundo Cuervo”, “nosotros”, “nos”, “nuestro”). En la sección Sus preferencias, describimos los controles y las configuraciones importantes relacionados con su registro en Mundo Cuervo. Si no está de acuerdo con los términos de esta Política de privacidad, no utilice el Registro.
3. Información que recopilamos
Podemos recopilar y almacenar la siguiente información:
3.1. Datos de registro
Al inscribirse en el Servicio, le podemos solicitar información, como por ejemplo, nombre de usuario, contraseña, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, género, dirección, código postal y país. Si utiliza el Servicio con las autorizaciones de aplicaciones de terceros (según se define en la sección Términos y condiciones de uso) (p. ej., Facebook), nos autoriza a recopilar su información de autenticación, como su nombre de usuario y las autorizaciones de acceso cifradas. También podemos recopilar otro tipo de información que esté disponible en su cuenta de aplicaciones de terceros, o a través de esta, como por ejemplo, su nombre, foto de perfil, país, ciudad de residencia, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, y los nombres y fotos perfil de amigos y redes.
También puede elegir agregar, de manera voluntaria, otra información a su perfil, como su número de teléfono móvil y su proveedor de servicios de telefonía móvil.
3.2. Uso, datos de registro y cookies
Al usar el Servicio, o interactuar con él, podemos usar diferentes tecnologías que recopilen información sobre el uso del servicio y el acceso a este. Podemos recopilar la siguiente información:
1. información sobre el tipo de suscripción y sus interacciones con el Servicio, aplicaciones de terceros y, también, publicidades, productos y servicios que se ofrecen o están disponibles en o a través del Servicio, o que están vinculados con este,
2. detalles de consultas que haya realizado, y fecha y hora de su solicitud,
3. contenido de usuario (según se define en la sección Términos y condiciones de uso) que publica en el Servicio, que incluye mensajes que envía y recibe a través del Servicio,
4. datos técnicos, que pueden ser información de la URL, datos de cookies, su dirección IP, el tipo de dispositivo que utiliza para acceder o conectarse al servicio Mundo Cuervo, la identificación única de dispositivo, las características del dispositivo, el tipo de conexión de red (p. ej., WiFi, 3G, LTE) y el proveedor, el rendimiento de la red y del dispositivo, el tipo de navegador, idioma, información que permite la gestión de derechos digitales, el sistema operativo y la versión de la aplicación Mundo Cuervo.
5. Datos de un sensor del dispositivo móvil generados por el movimiento o por la orientación (p. ej.: acelerómetro o giroscopio).
Puede integrar su cuenta Mundo Cuervo con aplicaciones de terceros. Si lo hace, podemos recibir información similar relacionada con sus interacciones con el Servicio en la aplicación de terceros e información sobre su actividad pública en la aplicación de terceros. Esto incluye, por ejemplo, los “Me gusta” y las publicaciones en Facebook. Podemos utilizar cookies y otras tecnologías para recopilar este tipo de información. Para obtener más información sobre el uso de la información, consulte la sección Información sobre la recopilación de datos de cookies, otras tecnologías y terceros de esta política de privacidad.
3.3. Su dispositivo móvil
Podemos proporcionar características que dependen del uso de información adicional de su dispositivo móvil o requieren acceso a determinados servicios de su dispositivo móvil, lo que mejorará su experiencia en Mundo Cuervo, pero que no son obligatorias para usar el Servicio. (En otras palabras, información de la segunda categoría descrita en la Introducción a esta Política.) Otorgarnos acceso no significa que nos esté otorgando acceso ilimitado a esa información ni que accederemos a información específica sin su permiso. Por el contrario, para cada tipo de información mencionada en esta sección, antes de acceder a esta información o a estas características de su dispositivo móvil, le solicitaremos su permiso. Si nos otorga dicho permiso, recopilaremos la información para los propósitos específicos explicados al momento de solicitarle su permiso. No es necesario que nos otorgue dicho permiso para usar Mundo Cuervo, y la aceptación de esta Política de Privacidad no implica que nos otorgue su permiso para acceder a esta información.
En particular:
• Fotos y cámara: No accederemos a sus fotos ni a su cámara, y nunca analizaremos ni importaremos su biblioteca de fotos ni sus filmaciones,solo usaremos las imágenes que usted elija específicamente compartir con nosotros a partir de un proveedor tercero como Facebook Twitter o Instragram.
• Ubicación: No recopilaremos ni usaremos la ubicación específica de su dispositivo móvil (usando, por ejemplo, GPS o Bluetooth). Además, si elige compartir información de ubicación, pero luego cambia de parecer, siempre tendrá la posibilidad de dejar de compartirla. Tenga en cuenta que esto no incluye la dirección IP. Continuaremos usando su dirección IP según se describe en la Sección 3.2 arriba para determinar, por ejemplo, en qué país se encuentra y cumplir con nuestros acuerdos de licencia.
• Voz: No accederemos a su micrófono sin primero obtener su permiso explícito. Siempre tendrá la posibilidad de deshabilitar el acceso al micrófono.
• Contactos: No analizaremos ni importaremos los contactos guardados en su teléfono.
3.4. Datos de pago
Si se inscribe en la suscripción de prueba (según se define en la sección Términos y condiciones de uso), adquiere alguna de nuestras suscripciones de paga (según se define en la sección Términos y condiciones de uso), o realiza alguna otra compra a través de nuestro Servicio, es posible que nosotros y los procesadores de pago con los que trabajamos recopilemos y almacenemos la información de su tarjeta de crédito o débito (como el tipo de tarjeta y la fecha de vencimiento) y otra información financiera que necesitamos para procesar su pago. También podemos recopilar cierta información limitada, tales como su código postal, número de teléfono móvil y detalles sobre su historial de transacciones, todos los cuales son necesarios para brindar el Servicio. Además, los procesadores de pago generalmente nos brindan información limitada de usted, como el token único que le permite realizar compras adicionales usando la información que tienen almacenada, información sobre la fecha de vencimiento, tipo de tarjeta de crédito y ciertos dígitos del número de su tarjeta.
Si requiere factura, Mundo Cuervo recopilará y almacenará información adicional, como su nombre, fecha de nacimiento y número de teléfono, y entregarle esta información a los procesadores de pago con los que trabajamos para emitir la factura a fin de realizar controles crediticios y enviarle la factura.
AL ACEPTAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, AUTORIZA EXPRESAMENTE A MUNDO CUERVO A USAR Y COMPARTIR LA INFORMACIÓN QUE USTED LE PROPORCIONÓ A MUNDO CUERVO, INCLUSO SI DICHA INFORMACIÓN ESTÁ PROTEGIDA POR LAS LEYES LOCALES DE SECRETOS BANCARIOS, CON OTRAS EMPRESAS DEL GRUPO JB, CON CIERTOS SOCIOS COMERCIALES Y PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONFIANZA QUE PUEDEN ESTAR FUERA DE SU PAÍS DE RESIDENCIA (INCLUSO PAÍSES QUE NO OFRECEN EL MISMO NIVEL DE PROTECCIÓN EN EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES COMO EL QUE OFRECE SU PAÍS DE RESIDENCIA). RECONOCE Y ACEPTA LA IMPORTANCIA DE COMPARTIR DICHA INFORMACIÓN PARA LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO MUNDO CUERVO; TAMBIÉN ACUERDA QUE, AL ACEPTAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CUANDO CORRESPONDA Y SEGÚN LO PERMITA LA LEY VIGENTE, RENUNCIA EXPRESAMENTE A SUS DERECHOS EN CONFORMIDAD A DICHAS LEYES DE SECRETO BANCARIO CON RESPECTO A MUNDO CUERVO, CUALQUIER EMPRESA DEL GRUPO JB, CUALQUIER SOCIO COMERCIAL Y PROVEEDOR DE SERVICIOS DE CONFIANZA QUE PUEDAN ESTAR FUERA DE SU PAÍS DE RESIDENCIA. ESTE CONSENTIMIENTO TENDRÁ VALIDEZ MIENTRAS DURE SU RELACIÓN CON MUNDO CUERVO.
3.5. Sorteos, concursos y encuestas
Podemos ofrecerle oportunamente la posibilidad de participar en promociones, como sorteos, concursos, ofertas y encuestas (“promociones especiales”) a través del Servicio. Las promociones especiales se regirán por una política de privacidad o por los términos y condiciones adicionales o independientes de esta Política de privacidad y de los Términos y condiciones de uso. Si las disposiciones de la política de privacidad y los términos y condiciones de la promoción especial entran en conflicto con esta Política de privacidad o con los Términos y condiciones de uso, prevalecerán las disposiciones adicionales o independientes. Si participa en una promoción especial, podemos solicitarle cierta información adicional a la especificada en esta Política de privacidad, incluso información personal. Esa información adicional se puede combinar con la información de otra cuenta y se puede usar y compartir conforme a lo estipulado en esta Política de privacidad.
3.6. Socios y proveedores de servicios de Mundo Cuervo
También podemos recibir información sobre usted de nuestros socios y proveedores de servicios, información que usaremos para personalizar su experiencia, evaluar la calidad de las publicidades y la respuesta a estas y mostrar publicidades que sean relevantes para usted. También usamos esta información tal como se explicó en la sección Cómo usamos la información que recopilamos que sigue a continuación.
4. Cómo usamos la información que recopilamos
De acuerdo con los permisos que usted nos otorgue para recopilar la información, podemos usar la información que recopilamos, que incluye su información personal, para lo siguiente:
1. Proporcionar, personalizar y mejorar su experiencia con el Servicio, productos, servicios y publicidades (incluso productos y servicios de terceros) disponibles a través o fuera del Servicio (incluso en otros sitios que visite), por ejemplo, al ofrecer recomendaciones, características, publicidades y contenido personalizado, adaptado o localizado a través o fuera del Servicio.
2. Garantizar la funcionalidad técnica del Servicio, desarrollar nuevos productos y servicios y analizar su uso del Servicio, que incluye su interacción con las aplicaciones, publicidades, productos y servicios que se ofrecen o están disponibles a través del Servicio o vinculados con este.
3. Comunicarnos con usted por temas de investigación o relacionados con el Servicio, a través de correos electrónicos, notificaciones, mensajes de texto u otros mensajes, que usted aceptó recibir.
4. Comunicarnos con usted, ya sea directamente o a través de uno de nuestros socios, con fines comerciales y promocionales a través de correos electrónicos, notificaciones u otros mensajes conforme a los permisos establecidos. En la sección Sus preferencias, que sigue a continuación, encontrará información sobre las opciones que tiene para dejar de recibir ciertos mensajes.
5. Usar, si nos autoriza explícitamente, su número de teléfono móvil para enviarle mensajes de texto informativos, comerciales y promocionales mediante un sistema de marcación automática; su consentimiento no es una condición para poder inscribirse en los servicios de Mundo Cuervo.
6. Permitir y promocionar el Servicio y otros servicios y productos, ya sea dentro o fuera del Servicio, como características y contenido del servicio Mundo Cuervo, productos y servicios que estén disponibles a través del Servicio.
7. Procesar pagos o prevenir y detectar fraudes.
8. Ejecutar esta Política de privacidad, los Términos y condiciones de uso, y otros términos que haya aceptado, inclusive proteger los derechos, los bienes o la seguridad de Mundo Cuervo, sus usuarios o cualquier otra persona o el contenido del Servicio protegido por derechos de autor.
9. Ofrecerle características, información, publicidades u otro contenido en función de su ubicación.
10. Según lo dispuesto en esta Política de privacidad.
5. Información compartida
En esta sección, describimos de qué manera usted o nosotros podemos compartir la información recopilada o generada al usar el servicio Mundo Cuervo.
5.1. Información que usted comparte
5.1.1. Generalidades
El registro en Mundo Cuervo es un servicio social que ofrece muchas formas de encontrar, y conocer contenido. Le recomendamos que aproveche estas características sociales con otras personas que usan el Servicio.
Tenga en cuenta que cierta información siempre será de dominio público, es decir, las aplicaciones de terceros pueden acceder a esta información a través de nuestra interfaz de programación de aplicaciones (Application Program Interface, API) y herramientas de desarrollo. Se puede compartir determinada información adicional con aplicaciones de terceros y con otras personas a través de aplicaciones de terceros, según su configuración de permisos. Por ejemplo, puede usar las opciones de configuración para controlar si desea que su actividad de Mundo Cuervo se publique en Facebook. Asimismo, puede autorizar que aplicaciones de terceros tengan acceso a su dirección de correo electrónico, estado de suscripción, ubicación, fecha de cumpleaños o información similar si lo solicitan.
Podemos usar su información pública para promocionar el Servicio y ayudar a otras personas a que encuentren al contenido de Mundo Cuervo, inclusive a través de Facebook y otras aplicaciones de terceros y en sitios web que se integran a Mundo Cuervo. Se puede utilizar su información para notificar a otros, dentro del Servicio.
Si nos autoriza explícitamente, podemos notificar a otros usuarios su ubicación. De igual manera, si los otros usuarios de Mundo Cuervo nos autorizan explícitamente, podemos notificarle a usted la ubicación de otros usuarios. Podemos ofrecerle la posibilidad de compartir esta información para crear experiencias compartidas.
Para obtener información sobre cómo gestionar las notificaciones, la información pública y lo que comparte con otros usuarios, consulte la sección Sus preferencias que sigue a continuación.
5.1.2. Aplicaciones de terceros
Si conecta su cuenta Mundo Cuervo a una aplicación de terceros, Mundo Cuervo compartirá automáticamente su actividad y las historias relacionadas con la actividad, incluso el contenido que le interesa. Comprende y acepta que dicha información puede atribuirse a su cuenta en la aplicación de terceros y puede publicarse en dicho servicio. Aunque esta información se comparta automáticamente de manera predeterminada, en la sección Sus preferencias, que sigue a continuación, encontrará información sobre las opciones de configuración para limitar la información compartida. La aplicación de terceros también puede tener opciones similares.
Mundo Cuervo también le permite compartir un contenido específico, individualmente, con aplicaciones de terceros, otros servicios de terceros, otros usuarios Mundo Cuervo y otras personas. Tenga en cuenta que si publica contenido en una aplicación o servicio de terceros, otras personas del Servicio lo podrán ver, independientemente de la configuración de su cuenta Mundo Cuervo.
Comprende y acepta que el uso de la información que recopila una aplicación de terceros sobre usted (o según su autorización) se rige por las políticas de privacidad de dicha aplicación y su configuración en el servicio pertinente, y el uso de dicha información por parte de Mundo Cuervo se rige por esta Política de privacidad y la configuración de su cuenta Mundo Cuervo.
5.2. Información que comparte Mundo Cuervo
5.2.1. Marketing y publicidad
Podemos compartir información con socios publicitarios para enviarle información promocional sobre Mundo Cuervo o para mostrarle contenido más personalizado, que incluye publicidad relevante sobre productos o servicios que pueden interesarle y para comprender cómo interactúan los usuarios con las publicidades. Compartimos la información en un formato anónimo (por ejemplo, a través del uso de hash) que no revela su identidad.
Consulte la sección Información sobre la recopilación de datos de cookies, otras tecnologías y terceros, que sigue a continuación, para obtener información sobre las cookies y otras tecnologías que utilizamos, tanto nosotros como terceros, para ofrecerle sus opciones y publicidades más relevantes.
5.2.2. Proveedores de servicios y otros
Ocasionalmente, podemos compartir su información con proveedores de servicios para ejecutar y procesar datos de usuarios y brindar nuestro Servicio en conformidad con esta Política de privacidad. Por ejemplo, trabajamos con proveedores de servicios similares que complementan nuestros productos y proveedores de servicios analíticos que nos ayudan a comprender mejor el uso de nuestros Servicios. Si un tercero procesa datos de usuarios a nuestro nombre (p. ej., un proveedor de servicios de hospedaje de sitio), está sujeto a las obligaciones de seguridad y confidencialidad que cumplan con esta Política de privacidad y la ley vigente. Si un tercero procesa datos de usuario a su nombre, el procesamiento está sujeto a su propia política y de privacidad y a la ley vigente.
5.2.3. Otra información compartida
Además de lo antes mencionado, también podemos compartir su información con terceros para los siguientes fines específicos:
• Permitir la fusión, adquisición o venta de nuestros activos, ya sea en forma total o parcial.
• Responder ante procesos legales (por ejemplo, una resolución o citación judicial), si consideramos de buena fe que es necesario hacerlo, para cumplir con los requisitos de la ley vigente, para proteger la seguridad de cualquier persona, para proteger los derechos y bienes de Mundo Cuervo, incluso el cumplimiento de los Términos y condiciones de uso y otros términos que haya aceptado cumplir, para solucionar problemas técnicos, de fraude o seguridad.
• Informar a investigadores sobre los objetivos, que incluyen análisis estadísticos y estudios académicos, pero solo en formato anónimo.
• Publicar la información sobre el uso del servicio Mundo Cuervo de forma anónima o por separado.
• Permitir a otras empresas del Grupo JB usar su información conforme a lo estipulado en esta Política de privacidad.
6. Sus preferencias
Con las opciones de configuración que ofrecemos, usted puede elegir qué tipo de comunicación desea que le enviemos, gestionar su información pública y establecer las preferencias de información compartida. Sin embargo, tal como se explica en la sección Información que usted comparte, cierta información se establece como pública para otras personas de manera predeterminada.
7. Transmisión a otros países
Mundo Cuervo transmite, procesa y almacena información de los usuarios a través de los servidores ubicados en diferentes países. Por lo tanto, Mundo Cuervo puede compartir su información con otras empresas relacionadas corporativamente con ésta a fin de llevar a cabo las actividades especificadas en esta Política de privacidad. Mundo Cuervo puede, además, sub-contratar el procesamiento de la información o compartirla con terceros que se encuentren en otros países que no sean su país de residencia. Por lo tanto, su información personal puede estar sujeta a leyes de privacidad diferentes a las de su país de residencia. Los terceros antes identificados podrán transmitir y procesar la información recopilada en el Espacio Económico Europeo (European Economic Area, “EEA”); estos terceros pueden estar en un país fuera del EEA, donde es posible que usted tenga menos derechos legales respecto de su información. Mundo Cuervo procesará su información según lo dispuesto en esta Política de privacidad.

8. Enlaces
Podemos mostrar publicidad de terceros y otro contenido que se vincule con los sitios web de terceros. No controlamos ni nos responsabilizamos por el contenido y las prácticas de privacidad de terceros. Lea las políticas de privacidad de terceros para saber de qué manera recopilan y procesan su información personal.
9. Seguridad
Nos comprometemos a proteger la información de nuestros usuarios. Como su contraseña protege su cuenta de usuario, debería usar una contraseña única y segura, limitar el acceso a su computadora y navegador y cerrar sesión después de usar el registro Mundo Cuervo. Aunque implementemos medidas para proteger los datos, ninguna medida es totalmente segura, y no garantizamos la seguridad de la información del usuario.
10. Menores de edad
El registro en Mundo Cuervo no está dirigido a menores de 18 años. (En algunos países, puede haber límites más estrictos. Consulte nuestros Términos y condiciones de uso.) No recopilamos, a sabiendas, información personal de niños menores de 13 años o que están en el límite de edad aplicable (el “límite de edad”). Si tiene menos años que el límite de edad establecido, no use el Servicio ni nos proporcione información personal. Si es padre de un niño menor al límite de edad establecido y se entera de que su hijo le ha proporcionado información personal a Mundo Cuervo, escríbanos a avisodeprivacidad@grupojb.mxy podrá solicitar ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u objeción aplicables.
11. Acceso y actualización de la información de usuario
Si tiene preguntas respecto a la privacidad en el Servicio, a esta política de privacidad o a sobre la información que tenemos de usted, escríbanos a avisodeprivacidad@grupojb.mx. También puede comunicarse con un representante de Privacidad enviando una carta a Tequila, Espíritu de México, S.A. de C. V.: Departamento Jurídico, Guillermo González Camarena 800, PB, Mexico, CP 01210, Ciudad de México. Responderemos su pedido dentro de un período de tiempo razonable después de verificar su identidad en conformidad con las leyes locales. Le sugerimos que incluya documentos que demuestren su identidad y una descripción clara y precisa de la información a la que desea acceder.
12. Cambios en la política de privacidad
Ocasionalmente, podemos implementar cambios en los acuerdos, según nuestro criterio. Si implementamos cambios importantes en los Acuerdos, le notificaremos de forma oportuna según las circunstancias, por ejemplo, mostraremos un aviso destacado en el Servicio o le enviaremos un correo electrónico. En algunos casos, le notificaremos anticipadamente, y su uso continuo del Servicio una vez implementados los cambios constituirá su aceptación de los cambios. Por lo tanto, asegúrese de leer el aviso detenidamente. Si no desea seguir usando el Servicio conforme al nuevo Acuerdo, puede rescindir los Acuerdos y contactarse con nosotros a través del formulario de contacto de Atención al Cliente.

13. Información sobre la recopilación de datos de cookies, otras tecnologías y terceros
Esta sección describe el uso de cookies y otras tecnologías. Para obtener más información sobre cómo comparte Mundo Cuervo la información, consulte la sección Información que comparte Mundo Cuervo.
13.1 ¿Qué son las cookies y otras tecnologías?
Una cookie es un archivo de texto pequeño que se instala en su computadora, teléfono móvil u otro dispositivo cuando ingresa a un sitio web. La cookie ayudará a los proveedores del sitio web a reconocer su dispositivo cuando visite el sitio web nuevamente. Existen otras tecnologías similares, como etiquetas píxeles (imágenes gráficas transparentes insertadas en una página web o en un correo electrónico que indican que esa página o correo electrónico ya se ha visto), web bugs (similares a los píxeles) y almacenamiento web, que se utilizan en software de escritorio o dispositivos móviles.
También hay tecnologías, como identificadores de dispositivos e integración de kit de desarrollo de software (Software Development Kit, SDK) para ayudar a las empresas a reconocer su dispositivo cuando regrese a una aplicación o use el servicio de alguna manera.
13.2. Administre sus cookies y otras preferencias
Muchos navegadores web le permiten administrar sus preferencias. Puede configurar su navegador para rechazar o eliminar ciertas cookies. También puede gestionar otras tecnologías de la misma manera que administra las cookies con las preferencias del navegador.
Tenga en cuenta que si opta por bloquear las cookies, puede afectar el servicio Mundo Cuervo o impedir el correcto funcionamiento de ciertos elementos.
Es posible que en su dispositivo móvil también tenga la opción “Limitar seguimiento de anuncios” (dispositivos iOS) o la opción “Excluir anuncios basados en intereses” (dispositivos Android) que le permiten limitar el uso de información relacionada con el uso de aplicaciones para realizar publicidades basadas en sus intereses.
Tenga en cuenta que aun excluyendo los mecanismos anteriores, es posible que siga recibiendo publicidades al usar el servicio Mundo Cuervo.
Trabajamos con socios publicitarios para incluir publicidades en el servicio Mundo Cuervo. Uno de los servicios que utilizamos para llevar un seguimiento de las actividades relacionadas con el Servicio, por ejemplo, almacenar cookies, es Google Analytics de Google (Google, Inc., una empresa cuya sede central se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Podemos usar proveedores, como Google, que usen cookies propias (como la cookie de Google Analytics) y cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) juntas para informar, optimizar y enviar anuncios en función de sus visitas anteriores a nuestro sitio web, que incluye Analítica de publicidad de Google Analytics. Google ofrece herramientas para administrar la recopilación y el uso de cierta información por parte de Google Analytics en tools.google.com/dlpage/gaoptout y por parte de Analítica de publicidad de Google Analytics o la Red de Display de Google al usar Ads Settings de Google en google.com/settings/ads.

Por el presente autoriza el uso de las cookies y otras tecnologías descritas anteriormente.
13.3. Más información
Para obtener más información sobre el uso de las cookies y cómo bloquearlas, visite allaboutcookies.org, youronlinechoices.eu (Europa) o aboutads.info/choices (EE. UU.). Si tiene preguntas o comentarios sobre el uso de las cookies, escríbanos aavisodeprivacidad@grupojb.mx.
14. Aceptación y Consentimiento
14.1. El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Mundo Cuervo, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.
Conforme al Principio de Limitación de la Finalidad de los Datos recogido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), se informa al Usuario que sus datos serán recogidos únicamente para los fines expuestos en los párrafos anteriores y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.
Gracias por leer nuestra Política de privacidad. Esperamos que disfrute Mundo Cuervo.
Controlador de datos:
Mundo Cuervo TI
Jose Cuervo 73, Colonia Centro Tequila, Jalisco, México
© Mundo Cuervo.